Страшный сон в руку

Мистер Ван Ю
СТРАШНЫЙ СОН «В РУКУ»
ИЛИ "Диагноз: серафимоз"

"Весь мир давно уже привык:
Поэт - не "самых честных правил"
(ОН "вырвал грешный мой язык",
Но - праведного не оставил!)"
Ван Ю, западный немудрец


Мир мудрых мыслей с детства уважаю:
Пословицами только и дышу,
От поговорок – просто замираю,
Цитатами весь день язык чешу.
Усвою это – буду ближе к двери
На кухню мудрости, куда не всякий вхож...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Придурок, ты и вправду в это веришь?!
Мысль изречённая, как всем известно – ложь!» –
Сказал мужик (вдруг ночью мне явился –
Был с крыльями, жаль, их не сосчитал.
Эх, знать бы раньше, с вечера б напился
И этого всего не испытал) –

«Чтоб ты не жил, в своей глуши дичая,
Открою то, во что досель не вник.
Да не боись, задачу облегчает
Твой, без костей устроенный, язык.

Трепать им устно – глупая ошибка:
Внимание непросто удержать
И публика сбегается не шибко –
Глядишь, и мысли надоест рожать.
 
Ну, вслух жевать «любовную истому»?
Слетится лишь на падаль вороньё!
А на бумаге? Смотрится весомо.
Пусть хоть сто раз халтура и враньё,

Не гарантирую тебе приём в союзы
И мэтрам не советую дерзить...
Но благосклонней сразу станет Муза –
По крайней мере, скука не грозит.

Открой-ка рот – он сладко усмехнулся –
Скажи мне «А-а», как доктору привык».
Тут он, достав... мои же плоскогубцы,
Пребольно «вырвал грешный мой язык».

Не по себе, как вспомню взгляд тяжёлый,
До сей поры бросает в пот и дрожь.
Да шёл бы нафиг со своим «глаголом»!
Но сделанного, видно, не вернёшь...

Теперь размер и рифма – не секреты –
Кропаю «откровения» с утра:
С той «операции» я сделался поэтом –
И лгу в стихах. И – с Богом. И – ура!