Чаша, или Несвободные ассоциации

Хан Юрий
Небо наполняется... прохладоЙ.
..Остров. Колокольни - маякИ.
....Вечер по-осеннему ..тягуЧ.
.....Остывают башни у рекИ.
.......Долгое течение векоВ.
.........Есть всем утешеньЕ
...........В сих стенах. ГоД
.............И час пью тихО
...............Чашу.....сноВ,
.................И ....легкО
............проЙду по Небу
............в этих ........снах.

(это стихотворение писалось для конкурса фотопоэзии, поэтому прошу посмотреть перед прочтением конкурсную фотографию декабря - вид Новодевичьего монастыря)