Согрей меня

Мария Бакулина
Мне холодно: согрей меня…
Вокруг лишь тишина
Аллей… и я. Во времени
Спасёт глоток вина.
Вокруг земля, а я – ядро,
Разбитый перископ…
Мне холодно… К ногам перо
Спускается легко…
И замерзают на щеке
Две капельки дождя.
Моя зима вдоль по реке
Рисует звуки дня
Немой испуг – и заново
Качается луна.
Согрей меня… Я падаю,
И, как всегда, одна.
Глаза твои ищу опять
И слышу голоса,
Они звенят, что потерять
Нас могут небеса…

Но – холодно… ещё зима
И так тверда земля!
Мы ждём весны – вершины сна…
Ты здесь?... согрей меня…