Если...

Мария Бакулина
__Что-то вышло, а что-то уходит,
__Что-то болью щекочет сквозь сталь.
__Видно мысли выходят из моды –
__Серебристо-кровавая рвань.

Если слово не вяжется в узел,
Буду резать, кромсать, прогрызать
Мякоть спелых прозрачных иллюзий,
Волокнисто-невзрачную гладь.

Если в облаке дня стихотворном
Не удастся найти кладезь гроз,
Истязая себя в блеске сорном,
Я на небе прорежу вопрос.

Только гром станет гордым ответом,
Всколыхнет он печальную злость,
И на плоскости неба раздетой
Молний вскроется вздутая гроздь.

Если станет мне вдруг слишком тихо –
Слишком тихо, чтоб жить налегке,
Я рассыплю стеклянные вихри
И зависну в кошачьем прыжке.

На ограду повешу подкову –
Перманентно-пустой талисман,
Смысл жизни найду себе новый,
Упаду в жизнь, как в розы – туман.