не все равно ль

Андрей Воркунов
не все равно ль какие корабелы
затеют погребальную ладью
и почему к последнему адью
придет не в черном вдруг она а в белом?

ну нравится ей этот белый цвет,
хоть белый свет не мил уже, ей богу,
она взглянуть хотела на живого
и морщила морщинки на лице,

а ты теперь…тебе же все равно,
откинуть гордость легче чем копыта
последнего случайного пиита,
щипавшегося спущенной струной,

настолько жизнь проста, насколько ты
ее не усложняешь разным вздором,
смелей ступай последним коридором
как будто в пеший путь до воркуты