Живой труп

Федор Дмитриевич
Разбросан по асфальту,
Пятном на тротуаре.
Я сильный, я не плачу,
И локти не кусаю.

- “Товарищ, эй прохожий”-
Неловкое смущенье-
“На что это похоже?
Сегодня воскресенье?”

-“Я с пятницы не бойтесь,
Подайте права руку.
Мне б покурить, позвольте.
Кусаться я не буду.

Уж попривык, спокойный.
Ну что вы, в самом деле.
Так разве я покойник?
Был жив на той недели.

Замерз я как собака,
Весь день здесь на морозе.
Хоть бы добил кто, падло.
Жить так себе дороже.

Мужчина в черном - парень,
У вас тут нет носилок?
Возьми побольше камень,
Ударь мне им в затылок