Воспаряю над планетою

Валерий Ременюк
Кнопки крошечные трону я,
и откроется простор -
это почта электронная
раздвигает монитор.

- И богатому и нищему
здесь живется хорошо! –
Пишет мне с Калифорнийщины
закадычный корешок.

- Снялись, ветрами подхвачены…
Что имел – что не имел… -
Мне другой с Обетованщины
сообщает по e-mail.

А который с Онтарийщины,
вдохновением кипит:
пишет ярко и возвышенно.
Он, практически, пиит!

У него закаты алые,
звон да грохот аркебуз...
У меня ж - заботы малые.
Вот, купил себе арбуз …

Что за чудо - технологии!
Кликнул мышкою, и – ах! -
Электроны быстроногие
тащат буковки в зубах.

Не успеешь выпить кофию,
выслав дролечке привет,
получаешь фото-копию -
от нее фото-портрет!

… Воспаряю над планетою,
что мерцает на весу,
и в авоське интернетовой,
как арбуз, ее несу.