Россия 2000

Елена Правдина
Россию спрашивали сто лет назад:
«Что делать?» и « Кто виноват?»,
Отчего, люди, живёте вы плохо?
Только в ответ народ русский охал…

На революцию толпы вели,
Но ничего изменить не смогли!
И сейчас актуальны вопросы эти.
Их задают порой даже дети.

Но ответов никак не найдут,
И по-прежнему плохо живут!
Общество наше нищету хлебает,
За что всё это никто не знает!

Семьдесят лет на государство трудились –
Честные все за бортом очутились!
Матери пьют, их дети страдают…
Веру в добро люди теряют!

У власти ж сидит «могучая кучка»,
Не о себе, а о людях думала б лучше:
Как экономику в стране развивать?
Как зарплату до мировой поднять?

Ведь Честный и сейчас сколько не потеет,
Всё равно заработать ни на что не сумеет!
Обогащаются лишь отдельные лица-
Вывозят всё ценное за границу!

А Честный прозябает понемножку:
Смотрит телевизор да гладит кошку,
А утром на работу спешит,
Чтоб заработать свои гроши!

Но есть и такие, что не прозябают –
Молодёжь портят и развращают!
Жестокость и насилие на экране-
Для них лишний барыш в кармане!

А честный учитель ничего не может,
Иначе нужду он на два помножит.
Что скажет он детям? «Живите, как я?!
Вас также в жизни проглотит нужда!»

Поэтому сила, разврат, наркомания-
Основа нынешнего воспитания!
Кумирам своим подражая везде,
Монстры растут в нашей стране.

Кто ворует, а кто убивает…
В России сейчас разбой процветает!
Музыка глушит, фильмы давят!
Кто и когда всё это исправит?!

Россию-мать губили долго,
Теперь друг на друга все смотрят волком!
Зарыли в историю уваженье-
Души потеряны без сраженья!

Чтоб души людские в России сберечь,
В храмах сейчас не хватит свеч!
Чтоб людей от нужды спасти,
Надо идти по другому пути:

Молодым слов не надо - им нужно дело,
Чтоб это дело за сердце задело,
Чтоб каждый чувствовал себя важною птицей,
Чтоб, делая дело, всего смог добиться:

Купить машину, квартиру, дачу
И за границу съездить в придачу!
Пока честный труд доходным не будет,
А разбоях Россия вряд ли забудет!