Самой прекрасной

Довмонт
Я жил во тьме, я не видел огней,
Был обречён в бездну чёрную падать!
И лишь когда забывался во сне,
Я смел мечтать о тебе, моя радость!

Я возродился, я ожил, воскрес!
И всё былое - молитвы и ересь -
Вдруг потеряло и ценность и вес,
Когда увидел тебя, моя прелесть!

Ведь жизнь без света похожа на ад!
Она ничтожна, противна, несносна!
Вот почему, когда тает закат
Я так хочу быть с тобой, моё солнце!

Ты украшенье и свет бытия!
Возникнув в жизни моей ниоткуда
Не исчезай! Умоляю тебя!
Я без тебя не могу, моё чудо!

23.12.05