Они съедят тебя, как летом комары

Василий Усольцев
Они съедят тебя, как летом комары,
Напьются крови, расплодятся и отстанут,
И я спасать тебя когда-нибудь устану,
И ты возьмешься за былое в лапах тьмы.

Они возьмут себе твой логин и пароль,
Откроют сердце и всё вытащат наружу.
Как человек ты им давно уже не нужен,
Оставь себе свою любовь, тоску и боль.

Они не станут в эти мелочи вникать,
В твоих системах и расчётах разбираться.
Они привыкли только кровью насыщаться,
Они творить не могут – только разрушать.

Их слишком много – осознай, а ты один?
Пускай никто по одному, но всё же масса!
В неравный бой собрался ты идти… Опасно…
Но ты наивен как всегда, ты одержим.

Они вселенной правят тысячи веков,
Наверно больше понимают, ты подумай?
Причину с следствием ты никогда не путай,
Решая мир избавить разом от врагов.

Я понимаю, быть добрее мы должны
И не давать злу свои щупальцы размножить,
Но свет и правда их не бьёт, и не тревожит.
Они съедят тебя, как летом комары.