Одиночество

Лаввина Анна Синельникова
А ночь опустила плечи -
Я к ней, а она мертва,
Я помню был вечер,
Но вот я осталась одна...
Ах, вновь золотится игра,
Я руку к крови, а она застыла.
Что ж это за пора?
Я не знаю, я об этом забыла...
За каждым поворотом
Новые безразличные глаза,
Я устала, в небе потертом
Вижу бубнового дважды туза...
Я к улицам была равнодушна,
Но верила в чудо идей...
Вот он, ветер южный,
Пей меня, пей...