Однако не танку!

Вячеслав Ушаков
Накропал я «Три строчки» - однако не танку…
…нет в них взмаха ресниц,
Нет мелодии танго.

Не видать мотылька над притушенной лампой,
и не видно лица
- освещённого рампой.

Нет в них мудрой улыбки Омара Хаяма.
Здесь реалии зыбки,
И неловкость упряма.

Много в них не хватает - эксцентричности, стиля.
Видишь, рифма хромает,
И эстетика хила.

Но, поверь, мой дружочек, лишь мне стоит взгрустнуть.
Только сила «Трёх строчек»,
Меня может встряхнуть.