Несовершенен мир, как прежде

Александр Барышев
Несовершенен мир, как прежде,
Но птиц не молкнут голоса,
И не теряем мы надежды,
Пока синеют небеса.

Пока верны своим просторам,
Как дети, радуясь теплу,
Пока не ворошим с укором
Дурного прошлого золу.

Пока живут ещё заветы
И их очерчен строгий круг,
Пока нужны ещё поэты,
Пока слова не просто звук.

Пока нам не закрыли вежды,
Не причесали волоса,
Всё тонкой ниточкой надежды
Ещё синеют небеса.