Сколько слез...

Александра Савичева
Сколько слез - не измерить аршином,
Горечь слез не распробовать в век,
Я ищу твоей грусти причины,
Я ищу твою боль, человек!
Что заставит проснуться ночами?
И грустить что заставит опять?
Я ищу свой рецепт от печали,
Чтоб заставить любого сиять!
Солнце бется лучом сквозь окошко,
И смеется на улице дождь,
Промокает бездомная кошка,
Ты ее от дождя не спасешь?
Что заставит другого смеяться?
что заменит осадки на свет?
Что научит тебя улыбаться,
Когда счастья и радости нет?
Сколько слез - не измерить аршином...
Горечь слез не распробовать в век...
Я найду твоей грусти причины,
Я найду твою боль, человек!
(18 июня 2000)