О любви. Ответ Полине В

Алексей Дмитриевский
Это стихотворение - рецензия на "Эссе о любви в стихах" Витлиной Полины.
http://www.stihi.ru/2005/12/24-1691

Любовь – она основа Мирозданья
И всех её прельщает красота.
Для нашего трёхмерного сознанья
Она сложна, но и она – проста.

Добро и зло лишь люди увидали,
Лекарство с ядом – стороны медали,
Укус пчелы, усиленный в сто крат,
Уж не лекарство, а пречистый яд.

Что есть любовь? Престраннейший вопрос.
Ответ твой стих уж раньше мне принёс:
Ведь ты, прости меня за прямоту,
Сама сказала, что «Любовь – c’est tout».
Я уточню лишь этот афоризм:
По-моему, Любовь – сама есть Жизнь.

Является ль она творящим иль творимым?
Любить ли самому иль лучше быть любимым?
Отвечу так: она творит себя,
И Миром тот любим, кто в нем живёт любя.

Как зародить любовь, и как не потерять?
Придётся повториться мне опять:
Любовь есть Жизнь – всегда в тебе она,
И лишь всегда по-разному видна…

Теперь закончу… Ведь твоя идея хороша:
"Не может быть, чтоб не любила никого душа".