Мяу

Анатолий Белов
Есть игра, и в ней всё просто,
В аккурат для простаков.
Крутит парень три напёрстка,
Ловит лохов-дураков.

Три напёрстка прячут шарик,
Угадай, в котором шар.
Лох уже в карманах шарит,
Не унять азарта жар.

Ставь смелее. Не стесняйся.
Ты попалась, птичка-чиж.
За халявой не гоняйся -
Непременно залетишь.

А бывает, залетает
Даже тот, кто и не лох.
Вот вопрос и возникает,
Как же выявить подвох?

Что ж, давай расставим точки,
Не мудруя череcчур -
Шельму метят коготочки
И кошачьих глаз прищур.

Если где-нибудь халяву
Предлагают простакам,
Обязательное: "Мяу",
За версту услышишь там.

Вишь, как хвалят, словно в сказке,
Выборов идиллию.
Ох, недаром щурит глазки
Хитрый кот Базилио.