Утро

Елена Лобанкина
Все забыты аспирины
Под подушкой и в крови.
Все залечены ангины
И последствия любви.

Все насытились инстинкты,
И в ночи, спиной к спине,
Спит Инь-Янь,и дышит нервно
Гений,зачатый в вине.

Все стаканы опустели -
Обсуждали бытиё.
Философия без пальцев,
Извратили и её.

А в углах кукушки плачут,
Не желают в гнёздах жить.
Люди в банки деньги прячут,
Чтоб потом их находить.

Будда сморщился от скуки,
Толстый почесав живот,
Он устал от вечных жалоб
И советов не даёт.

Есть ужасное в прекрасном,
И любовь в насилии,
И безумная такая,
Потому что сильная.

Смысл во всём и вечно есть,
Стоит лишь задуматься.
Хотя смыслов тоже много,
Можно в них запутаться...