Сова, распростёршая крылья -

Александр Анатольевич Андреев
Сова, распростёршая крылья
В настенной игре фонарей,
Тяжёлая облачной пылью,
Сгущающей воздух сильней
Наглеющих гектопаскалей,
Квадратами форточных глаз,
Укрывшись в тени магистрали,
Пронзительно смотрит на нас.

И мы наблюдаем за птицей,
Рождённой от света и тьмы –
Бесформенной и бледнолицей
Улыбкой ползучей зимы.

2000