Неизменность

Антон Л
Смотри – рыдают небеса,
Новый век не лучше старого,
Не спадает зла волна,
Зарево и ныне кровавое.

Смотри - в бездне новые твари,
Нами созданные выход нашли,
Вирусы, яды
Спущены с цепи.

Смотри – там взрыв,
Там рука руку моет,
Здесь вакханалия мечей,
На горизонте дым от злых ночей.

Смотри – не тает лёд сердец,
Люди сами гасят костры,
Нисходят в чёрный грот
И запирают двери души.

Смотри – из пороков тины,
Рвутся единицы,
Готова плаха для героев
Вон эшафот для белых воронов.

Смотри – лапы тянет техносфера,
Провод, кабель, оптоволокно,
И душа – лишь орган тела,
Заменима так легко.

Смотри – вот книга,
Лишь два в ней слова,
Алой краской на чёрном холсте
Неизменность людей
Людей неизменность
Людей.