Душа Поэта

Людмила Солма
(на книгу «Есенин без тайн» Панфилов А.Д.)



** ** **

Препарируя душу Поэта,
Хором пели осанна при этом.
А душа трепетала болью,
Да пощады просила кровью...
20.12.2005


** ** **
Жил мятежно? Да - широко!
Было ль весело? - нелегко.
И стихами, как наизнанку,
Выворачивал душу - подранком.
Мало пожил. Но, алый свет -
Стихоболью зажёг Поэт.
20.12.2005






*) Примечание:
Фотография поэта Сергея Есенина - из фотоальбомов Сети Интернет