Влюблённый февраль

Елена Лобанкина
Фараоны в пирамидах
В виде мумий и песка:
Археологам - находка,
Обывателям - тоска.

Капли в море, снег в вершинах
На своих с утра местах.
Ты и я - миры под кожей,
Ты как песня в облаках.

Память растворилась зыбко,
Прошлогодним став дождём.
И в глазах моих - улыбка,
Небо дышит февралём.

Заклинанья узких пальцев,
Свежий аромат волос,
На стене висит распятье,
А в руках моих вопрос...

Так боюсь теперь проснуться -
Вдруг разверзнеться земля,
И всё будет как обычно -
По февральски, без тебя.

Ну а где-то фараоны
Пустоглазо в дюнах спят,
Я на ощупь, как калека,
Жизнь ищу вокруг себя.

И, найдя твои ладони,
Сквозь стекло вдыхаю снег -
Как прекрасен в этом мире
С живым сердцем человек.