Плеск вина и звон стаканов...

Александр Сурба
Плеск вина и звон стаканов
От Москвы до Магадана.
От Москвы до Петербурга
Волки воют друг на друга.
А в старинный Кенигсберг
Из Европы горделивой
Вдруг приехал нерадивый
СПИД инкогнито в четверг.
Он осел у нас надолго.
Здесь ему так хорошо:
То прокатится на волге,
То на чем-нибудь еще;
То в кафе иль ресторанчик
Вдруг заглянет на часок
И уютный балаганчик
Протрубит ему вальсок.
Темной ночью, он, счастливый,
Двух влюбленных посетит;
Третий лишний, но ревнивый,
Он навек их разлучит…