Я раздевал тебя...

Анатолий Филатов
Я раздевал тебя,
а ты в лицо кричала:
- Не смей, проклятый!
Прочь!
Но вот куда? Давно уж от причала
отчалил мой корабль в глухую ночь.

Я раздевал тебя
и видел твои груди,
Как яблоки созревшие давно.
А ты шептала:
-Ну, оставь же… будет.
И свет в глазах искрился неземной.

Потом лежала – тихая, в истоме
перебирая чётки дальних звёзд.
И пахло осенью,
и отголоском грома,
что шёл за кораблём
в широком устье грёз