Сашу Черного читаю...

Александр Сурба
 ***

Сашу Черного читаю-
Томик маленький держу.
Отстранюсь и помечтаю,
И немного погрущу.

Греюсь , греюсь в день морозный
В своей комнате один, -
В одиночестве бездонном
Сам себе я господин.

Чтоб согреться, чай с лимоном
Пью в прикусочку с батоном,
Мне тепло и хорошо,
Даже хочется еще.

Но уж хватит. Я зеваю,
Значит хочется мне спать,
Я уборку затеваю,
Чтобы сон скорей прогнать.

Я гоняю кровь по телу.
Как нагрузка мне нужна!
Нужно мне любое дело,
Чтобы днем не видеть сна.

Ну а завтра на работу.
Ох, как рано мне вставать!
Отдохну я лишь в субботу,
В воскресенье - воскресать !