Люблю тебя священною любовью

Анатолий Филатов
Люблю тебя священною любовью,
той, что земную жизнь благотворит.
А во дворе мне слышится злословье,
там заключают сплетники пари.

Люблю тебя!
И как всегда желаю
дышать тобою и тебя ласкать,
И, губ вкушая сладостную алость,
быть где-то там, где млечных звёзд река.

Как пахнет небом волос белокурый
с оттенком жёлтым спелой грузной ржи.
Пусть за окном нависли тучи хмуро,
Но так светло мне у твоей межи!

Переступлю –
И бродят мои руки,
где грань бедра
и тайны древней путь.
И я пойму: ты к материнской муке
готова, зная муки женской суть.

Желанная!
Да явится нам – дочка!
И к звёздным далям взгляд её скользнёт,
а Млечный путь пусть выстроится в строчки,
и наша дочь о счастье там прочтёт!

Люблю тебя священною любовью,
Той, что земную жизнь боготворит!
А сплетники пускай себе злословят,
от сплетней тех земля у них горит!