***

Саша Ёжик
ЭПИГРАФ: Даже если осталось жить один день - никогда не поздно начать жизнь сначала.

 Каждый день он видел, как она, спеша на работу, переходила улицу. Она ему уже давно нравилась, но подойти к ней он всё же боялся. Ещё бы! Стройная, красивая, вся она так и светилась радостью, счастьем, на её лице всегда была улыбка... Но лишь она одна знала, каких трудов ей стоила эта улыбка... Она не любила жизнь, не верила ни в любовь, ни в счастье, ни в саму себя, и скрывала это от всех за маской непринуждённой, весёлой и такой обаятельной улшыбки. И в самом делелюди думали, что у неё всё отлично.
 И вот однажды они встретились, встретились как бы случайно. Он просто подошёл и спросил: "Который час, вы не подскажете?" Она немного смутилась, но всё же с очаровательной улыбкой ответила: "Половина седьмого." Он предложил прогуляться и она согласилась. Они долго гуляли по весеннему парку, разговаривали раскованно и весело, как будто бы знали друг друга целую вечность.
 Они встречались каждый день, но встречи их не были похожи одна на другую. Вскоре он понял, что не может без неё жить и сказал ей об этом. Его удивила её реакция: весёлые глазки вдруг стали грустными, а улыбка потускнела. Она ничего не ответила и ушла...
 Он не видел её несколько дней. Тщётно пытался дозвониться ей домой, а упрямый телефон не хотел отвечать. Без неё дни казались пустыми. В один из таких дней он увидел её, но очень изменившуюся: в её глазах не было прежней веселости, куда-то пропала улыбка, она выглядела постаревшей и усталой. Он окликнул её, а она сделала вид, что не знает его. Это был последний раз, когда он её видел.
 Прошло несколько месяцев. Он всё так же каждый день стоял у перехода в надежде увидеть её, но её не было. Он звонил ей домой, но в ответ слышал лишь длинные гудки. Вскоре он узнал, что её больше нет. Страшная болезнь, имя которой СПИД, забрала её с собой...
 А он, он остался жить так и не понимая, за что Судьба так наказала её - ту, что дарила людям любовь к жизни, такой непредсказуемой и жестокой.