Самообманы

Онега
Он всё поймёт, если захочет,
И ничего, коль есть нужда.
Сомнений червь его подточит,
Но в том не худшая беда.

Мы избегаем затруднений,
Мы застреваем в неплохом.
Мы станем жертвами сомнений,
Но всё равно про всё наврём.