Самоубийство

Онега
Порою надо умирать,
Чтоб знал любимый: кто-то платит
За право милых предавать
Когда у них добра не хватит
Какой-то выгодой держать.
 
 У тех, кто что-нибудь да стоит
В большой тусовке городов,
Найдётся тот, кто успокоит,
Моральных не признав оков.
Их чьё-то горе не расстроит.

И вот подруги новизна
Тебя всецело поглощает.
Этапов прежних тупизна
От бывших пассий отвращает.
Но в этом ведь не их вина.

Век, потакающий мужчинам,
Растит из юноши козла.
Свобода, данная скотинам,
Мешает обличенью зла.
Зазорно ли казаться свином?

И чтобы не было такого,
Чтоб не теряла в весе честь,
Не слабость существа больного,
Сумевшего себя известь,
Должна пугать, а смерть родного.

Чтоб знали точно, что бросать
Нельзя, что это с рук не сходит.
Нельзя бездумно обещать.
Любовь большая не проходит,
А малой лучше бы не знать.