непротивление злу

Ада Птер
"Сыграем в шахматы?" - спросит с улыбкой Он
и тут же добавит, предрекши моё "не знаю" -
"смотри, это пешки, а это - ладья и слон,
всё просто, увидишь. Ну что, мы с тобой - сыграем?"

И я соглашусь. Продую, само собой.
Вторую партию? Третью? И всё - без толку.
А Он ухмыляться будет. Ага. Герой.
Зато я
виртуозно
играю
в крестики-нолики.