Софизм

Анатолий Елохин
 
 Анатолий Азиат
 
 
 
 
 
 Софизм



"Мысль изречённая - есть ложь!"

Ну что ж - потомок,

может ты поймёшь:

в чём? где? что? - ложь.

Ты Истину постигнешь

в правде жизни,

но... стоя на краю,

на чьей-то тризне -

поймаешь мысль,

сожмёшь, поймёшь:

где? ложь.

что? ложь.

в чём? ложь.

Сознанье искривив,

в фрустрацию попав -

найдёшь два Я,

ведь, в искривлении пространства -

есть искривленье Бытия.

Мираж причудлив,

ну и что ж,

что Я, как клон

на Я похож -

из клинча их

не разведёшь,

хоть Фрейдом будь -

не расплетёшь.

И всё ж:

одно Я - ложь!

второе - ложь!

и то, что посредине -

то ж.

Всё? ложь.

Всё! ложь.

Но... Истину не трожь:

Мысль изречённая,

Есть - ложь.

2004