Война

Анастасия Зайковская
Так много лет прошло с тех пор,

Когда здесь Родину спасали,

Когда фашистский «Тигр», мотор

Без жалости людей кромсали.

 

Когда боролись наши деды

За мир, за счастье, за любовь,

Когда вокруг кружили беды,

И шла ручьем невинна кровь...

 

Когда в работу душегубки

Шли в нашей мирной стороне,

А Гитлер – немец курил трубки,

Не вспоминая о войне.

 

Здесь дети в строй вставали дружно,

Шли к партизанам, а не в сад,

И миной танк взрывали мужно,

Не ждя за подвиги наград...