Терзания

Анастасия Зайковская
О боже, мир, ты глуп, ужасен!

С тобой я не могу вести борьбу…

Здесь каждый поворот опасен,

Тут ложь и блеклость ждут тебя на первом же шагу!

Ты лучших заставляешь лечь на дно

Свергаешь ниц надежды и мечтанья

И жизнь идет, как черно-белое кино,

Все время заставляя быть в терзании...