Льдинка тающей Луны

Владимир Плющиков
С утра скрипучую пластинку
Завёл на улице мороз.
Луны подтаявшая льдинка
Роняла с неба капли звёзд,
Роняла с неба капли тайн
На городскую суету,
Но, до земли не долетая,
Они вмерзали в пустоту.
Нас волновал прогноз погоды,
Да как одеться потеплей.
Сквозь первобытную природу
На замороженном стекле
Битком набитого трамвая,
В час пик нам просто не видны
Ни капли звёзд, ни капли тайн,
Ни льдинка тающей Луны.