Тычинка

Андрей Дегтярёв
Звук тончайший, разумом неуловимый,
Разрывает надо мною пространство,
Заполняет собою неумолимо
Волшебством благовоний царство.

Шире, шире мой мир и ярче,
Солнце дарит познанье тепла,
Убывает прохлада, становится жарче,
И росинка по мне стекла.

Словно слёзы – прохлады капли,
Исчезая, роса чуть парит,
Моя сущь в позе дикой цапли,
Мне природа душевность дарит.

Я лишь тычинка средь лепестков,
Замер в гордой и смелой позе,
Пусть я мал, ну и пусть я таков,
Но я счастлив в бутоне розы!

https://degandr.ru/