Ложь по телефону

Банина Людмила
Случай: раз в полжизни
Может быть и такое
Ты звонишь веселый –
Милый, что с тобою?
Неужели ты вспомнил? –
Нет, наверное, брежу,
Сердцу больно-больно
Провод тонкий режет
Мысли в ком свалились,
Мокрое лицо.
Ложь по телефону
Скачет подлецом.