Сердце бедное дрожит...

Александр Громов
Сердце бедное дрожит,
Как луна в колодце.
Точно кошка, в мою жизнь
Грусть-тоска скребется.

Окончанье дней моих
Далеко ли, близко ль.
На пригорке клен стоит
Желтым обелиском.

Ты скажи мне, милый клен,
Отчего печален.
Расскажи, в кого влюблен,
По кому скучаешь.

Я и сам когда-то был
Непробудно весел.
Нынче ж тоже загрустил,
Голову повесил.

И никак я не пойму,
Что со мною сталось.
Жмет мне душу, как хомут,
Смертная усталость.

Мелкий дождик моросит –
Вечер непогожий.
На пригорке клен стоит,
На меня похожий.

Стынет бедный и дрожит,
Плачет и смеется.
Точно кошка, в мою жизнь
Грусть-тоска скребется.

27.09.2003