Волейбольная ночь

Валерий Ременюк
...........(ночная фантазия)

Солнце низкое маячит.
Был, да вышел этот день.
Я подбрасываю мячик,
Он отбрасывает тень.

Подлетит повыше крыши
И окажется в плену -
Мячик, брошенный повыше,
Превращается в Луну!

Вот и ночи обретенье.
Небо – черное желе.
Мы плывем в огромной тени,
Что разлилась по Земле,

Что стекла под ноги зною
С закругленного плеча
В небо пущенного мною
Волейбольного мяча…