Акварель

Мария Райтер
И распинаясь на затворках снежной стаи
Грозила пальцем и кусала провода,
Покуда белый полог не растаял,
Что не составило ему особого труда.
И шли дожди, дрожали лепестки на голых ветках,
Обрывки облаков сжимая в кулаке
Сквозь высохшие губы проклинала предков,
Когда-то так же живших в маяке.
И плавились шипя гудроновые крыши
Нещадно вылизаные солнца языком,
Кричала молча, чтоб никто не слышал,
Забившись в щель под белым потолком.
И красным золотом заштопаные тропы
ВилИсь красивым галстучным узлом,
Когда она оторвала от пола стопы
И промелькнула где-то за окном.