Авиатор

Елизавета Покровская
Мертвецам равнинных плоскостопий,
Земноводным, – сделай им рукой,
Авиатор! – из салонных топей –
Женский стон - прикушенный, сухой.
Первый сон, забвение приличий,
Смертный стыд невыученных слов,
Сколиозным и астигматичным
- Да не рваться в поднебесный рев?
Заскрежещут ангельские звуки,
Ножницы отрежут высоту.
Жизнь летит раскидывая руки,
Мягко убивает на лету.