Как трудно выбрасывать вещи!

Иванна Васильева
В преддверии Нового Года
Затеяла шкаф убирать…
На что-то прошла уже мода,
И что-то пора поменять.

Детишек одежки смешные
Выбрасывать грустно до слез!
Такие, до боли, родные,
Хоть сын их давно перерос.

Я знаю – они пригодятся
Кому-то ведь наверняка!
Но выбросить, – что отказаться,
Не слушает, медлит рука….

Отдать – это будто отречься
От светлых и радостных дней,
Но прошлому не уберечься
От дани «сегодня»: нолей.

И нужно свободное место!
Приходит на смену «сейчас».
Ведь выросла дочка – невеста,
Не зная вещей «про запас».

Прощайте! Пора расставаться…
Простите! И чувство вины…
А жизни пора продолжаться,
Хоть прошлому нет цены…