Нас уже нет

Николас Деринг
В масштабах Вселенной нас уже нет,
Лишь, умирая, собираемся жить.
Как звёзд отдаленных затерянный свет
Обогреть кого-то хотим и любить…

Нахлынет без причины тоска,
Вдруг сетью накроет печаль,
И чьи-то губы у седого виска
Прошепчут незримо: так жаль…

Почему, как понять - я не знаю.
Будто на перроне одиноко стою.
Не встречаю, не провожаю, не уезжаю…
Я стою и на месте бегу.

Или опять я опоздал
И мой поезд недавно ушёл?
А может, торопясь, билет потерял?
Или не на тот вокзал я пришёл?…

2004