Ночь лишь одна...

Николас Деринг
Ночь лишь одна
Ставит всё на места.
Свет окон слеп
И из сосуда сует
Пьяный день сполна
Выпит до дна.
Тишина из слёз
Морозит вопрос:
Реален ли бред,
Не дающий ответ,
Сводящий с ума,
Наводящий туман
В воспалённых мозгах,
Внушающий страх,
С правдой в ногах,
С кривдой в руках,
Мертвые мысли на завтрак
И неверие в завтра…

Ночь лишь одна
Ставит всё на места.
Казалось во сне
Сбыться б весне,
Сбыться мечтам
Только бы там…
Но в сон-влит-бред
Дня-злоб-и-сует…

Всё ж дождемся утра,
Эта мудрость стара.
Но ночь ли одна
Ставит всё на места?

Nikolas Dering
1990г