117 кг

Сонетыч
На пластмассовом жёлтом и жёстком диване,
В электричке, в последнем вагоне, зимой.
Безмятежно храпел мой напарничек Ваня -
Мы с халтуры с ним ехали, в Каменск, домой.

В такт с вагоном Ванюха мотал головою.
Под расчёску постриженный, в шапке смешной.
Я? Не спал, но не слышал – не видел, как двое
Встали, нервно косясь, за моею спиной.

Слава Богу! Стоп-кран дёрнул ангел-хранитель,
(Кто ж ещё, как не ОН? Я поклясться могу).
И, проснулся Иван: «Мужики, чё хотите!»
А в ответ понесли эти двое пургу:

Дескать, знают меня, а … хотели порезать
Апельсинчик, который один на двоих ...
И … исчезли. Как будто пугнул из обреза,
Друг мой этих, с ножом, двух людишек лихих.

Поезд мерно качал прикорнувшего Ваню.
(Сто семнадцать кг и ни капли жирка!)
Только не было пломбы уже на стоп-кране
И саднила на шее царапка, слегка.