Жажда дождей

Елена Лобанкина
Бесконечная жажда дождей,
Опустевших мыслей глаза,
Вопреки всем законам блестит
На стакане, как водка, слеза...

Нет проблем у скворцов и подруг,
Щебет их раскалил телефон.
А бессоница всё же недуг,
И купаться сейчас не сезон.

Как же хочется взвыть на луну,
Но не вырос вот сзади мой хвост.
Говорили:"Земля - это шар",
А мир всё же не так уж и прост...

В карамельных ночах - города,
Дышат газами мокрых машин.
Дождь там тоже идёт иногда
Из небесных безликих руин.

Параллельные боги не спят
И ведут параллельный свой спор,
Но в углу замечают меня;
Из зеркал молча смотрят в упор.

И мне нечего им написать,
Да хоть что-то сказать им в ответ.
Их глаза, словно мрамор, пусты;
Мои мысли сбиваются в бред.

Скоро семь и будильник распух,
Поднатужился и зазвонил.
На столе только пять дохлых мух,
Со снотворным спокойнее сны...