Блоха

Евгений Андрухов
Мчится блоха по мне,
Челюстями звеня.
Вижу её во сне -
Спрашивает меня:

"Как же так можно жить -
С толстою кожей такой?
Кровь твою как мне пить?".
Да, нелегко быть блохой...

Ночь за окном темнит -
Что-то скрывает ночь;
Только блоха не спит
И не уходит прочь.

Странно мне быть плохим:
Здесь всё наоборот -
С точки зренья блохи
Я - бессердечный жмот...

...Вдаль уходит блоха
Камнем в мой огород,
Путаясь в стеблях мха,
И вряд ли ещё придёт...