Обещание

Елизавета Покровская
На белой родине моей, на зимней
неслыханной проселочной дороге
- мы будем, мы отправимся, скажи мне
когда, пообещай, соври про сроки, -
- на снежном поле, на проезде узком
растоптанном сугробною волной,
- посередине космоса, под русской
 - да, невидимкой, c бесами, - луной,
в иссиня-черной (ладно: цвет индиго)
ночи, в безбожном мраке декабря,
на снежной моей родине, на тихой
- я снова захочу любить тебя.
(На белой моей родине, на синей
Дороге, средь неведомых равнин).