Он иногда приходит на рассвете

Черная Лиса
Он иногда приходит на рассвете,
Весь в ореоле солнечных лучей, -
Свободный и стремительный, как ветер, -
Такой прекрасный и такой ничей.

И я его улыбку, как науку,
Постичь пытаюсь - всем своим нутром.
А он, смеясь, берёт меня за руку
И сыплет речи тихим серебром,

И золотом молчанье рассыпает -
Из ореола солнечных лучей...
Как жаль, что я его совсем не знаю, -
Такой прекрасный и такой ничей.