Я не жалуюсь на тебя, судьба...

Глядсхейм Геля
Я не жалуюсь на тебя, судьба,
Что уж выпало, то и выпало.
Краски две моих, сурик да сурьма.
Песни мне поют совы с выпями.

Я несу тебя, расплескать боюсь,
Солона - горька воля вольная.
Ох, нелегок твой стопудовый груз
На моих возах, так что голь - не я.

Я не жалуюсь и печалей нет,
Пересох родник жемчуговых слез.
Затянул песок от обиды след
И кустами роз там ожог зарос,

Где пожар гулял, полыхал сто лет,
Полыхал сто зим, да сгорел дотла.
Угольков цветы соберу в букет,
Исчезай навек и зима, и мгла.

Я не жалуюсь и упреков нет,
Что положено, то все сбудется.
Жизни нет конца, соловьям запеть
На сиреневой моей улице.

Расцвети, рассвет, золотым цветком,
Не томи меня, солнце красное.
Допьяна напьюсь зеленым вином,
Я весну души нынче праздную!