Вайнахам

Матвей Песегов
Мой стих для вас, вайнахи, дети гор!
Признаюсь честно, мне ответ не ведом:
О чем ведем мы многолетний спор?
Сосед ведь в мире должен жить с соседом.

Да, я - гяур! Но к вам не знаю злобы,
И вам плохого ведь не сделал я.
Всю жизнь в Сибири я топтал сугробы:
Там все народы как одна семья.

Чья злая воля нас столкнула лбами?!
За что мы платим дорогой ценой?!
Неужто не одумаемся с вами,
Не прекратим междоусобный бой?

В поддержку бойни можно отыскать
Причин десятки, если захотите.
Но если все вдруг станут воевать,
Кто будет хлеб растить, детей учить, скажите?

Не только вам. И некоторым русским
Хочу напомнить: зло рождает зло!
Пускай наш взгляд на мир не будет узким!
Других понять не так уж тяжело.

Ребенка смерть какой идеи стоит?
На эти сваях не построить рай!
Такой позор какая благость смоет?!
Такую грязь попробуй, отстирай!

Есть упыри, которым кровь людская
Рекой валютной льется в закрома.
Свою корысть за святость выдавая,
Они приносят горе к нам в дома.

Живет такой, не ведая стыда,
От глаз людей укрытый кабинетом.
Будь проклят он, кто раз и навсегда,
Решил Христа поссорить с Магометом!