отрывок

Павел Светлов
Нож в подреберьи,
небо в серебре.
Тебе бы жить,
а ты уже уходишь.
Уже летишь,
как птица в сентябре.
И словно пух
летят по ветру годы.

Пойди, пойми -
 какая благодать
тебя, уж неживого, осенила.
Мне не дано,
и им не угадать.
Подскажут вряд ли
з в е з д ы и с в е т и л а.

Тебя уж нет. Но дышит, как живая,
дымящаяся рана ножевая.

1998